Zirkusprojekt der Jugendfreizeitstätten Wenden-Olpe-Drolshagen war ein voller Erfolg

Bereits zum 2. Mal findet in Wenden eine Zirkusprojektwoche statt. Unter Anleitung der pädagogischen Mitarbeiter des Zirkus Zappzarap werden 120 Kinder zu Artisten ausgebildet.

Neuer b.Punkt der Werthmann-Werkstätten wurde feierlich eröffnet

Den neuen Bereich b.punkt der Abteilung extern gibt es seit Anfang des Jahres. Die Abteilung gehört zu den der Werthmann-Werkstätten in Trägerschaft des Caritasverbandes Olpe

Einführungskurs für LeiterInnen in der Katholischen Jugendarbeit

Der BDKJ-Kreisverband Olpe bietet gemeinsam mit dem Dekanat wieder eine Grundausbildung für Verantwortliche in Gruppen, Treffs, Freizeiten, Projekten,... an.

Zwei von sechs neuen GemeindeassistentInnen des Bistums absolvieren ihre Berufseinführungsphase im Dekanat Südsauerland.

Theresa Dreier ist seit Anfang August im Pastoralen Raum Olpe und Angelika Berels im Pastoralen Raum Kirchhundem tätig.
Die Lagergemeinschaft präsentiert sich im neuen Jubiläums-Sweatshirt und in bester Laune vor dem Wahrzeichen der Insel, dem Ameländer Leuchtturm

Vier Jahrzehnte Ameland

Freizeit der Kirchengemeinde St. Severinus an der Nordsee feiert runden "Geburtstag"

Austausch- und Ideenwerkstatt – Kirche und Schule im Dekanat Südsauerland

Dekanat und Projektstelle Kirche & Schule im Dekanat Südsauerland laden ReligionslehrerInnen und Pastorales Personal zu Kennenlernen, Austausch und Ideenspinnen ein.

Nächste Bischofssynode 2018 zum Thema Jugend

Papst befragt im Rahmen der Vorbereitung die Jugendlichen selbst in Form eines Online-Fragebogens.

Katholischer Sozialdienst Olpe leistet seit Jahren wertvolle und vielfältige Arbeit.

Das Angebotsspektrum reicht von gesetzlichen Betreuungen, über Pflegekinderdienst und Anti-Aggressions-Training bis hin zu einem speziellen Beratungsangebot für Männer.

Anwalt für die Interessen der Kirche

Päpstlicher Silvesterorden für Gottfried Koch aus Wenden-Hünsborn