Glaube und Religion in den Lebenswelten von Jugendlichen

2. Werkstatt-Tag Kirche und Schule im Dekanat Südsauerland, 14.11.2018

Im Oktober 2017 hat die erste Austausch- und Ideenwerkstatt „Kirche und Schule im Dekanat Südsauerland“ stattgefunden, zu der ReligionslehrerInnen der weiterführenden Schulen und das pastorale Personal des Dekanats eingeladen waren.

Der zweite Werkstatt-Tag findet am 14.11.2018 von 13.30 Uhr bis ca. 18.00 Uhr im Pfarrheim Seliger Adolph Kolping Attendorn statt.

Flyer Kirche und Schule 2018

Für den ersten Teil konnte Herr Peter Martin Thomas, Leiter der SINUS:akademie Heidelberg und Co-Autor der Sinus-Studie 2016 gewonnen werden, der einen Vortrag zum Thema „Glaube und Religion in den Lebenswelten von Jugendlichen“ halten wird.

Nach dem Vortrag von Herrn Thomas wird es Gelegenheit geben, mit dem Referenten ins Gespräch zu kommen.

Im zweiten Teil des Nachmittags soll es dann wieder Zeit für Austausch und Vernetzung in den örtlichen Bezügen sowie auf Dekanatsebene geben.

Der erste Teil mit Herrn Thomas ist auch für weitere Interessierte, welche nicht zum Personenkreis der Religionslehrer bzw. pastoralen Mitarbeiter des Dekanates gehören, zugänglich. Wir bitten jedoch um kurze Anmeldung per Telefon (02761/94 165 0) oder e-mail (sekretariat@dekanat-ssl.de).