Groove Kitchen

fon 02721-50748
mail:kinderjugendkulturhaus@web.de
www.kinderjugendkulturhaus.de

GROOVE KITCHEN Teil 9 in der kleinen offenen Tür Drolshagen – Programm reichhaltig wie nie

Wer hätte vor 9 Jahren gedacht, dass die Idee zweier musikbegeisterter Pädagogen, Stefan Lamers und Michael Hunold, ein Rockkonzert mit einem Musikworkshop für Jugendliche mit möglichst viel Partizipation zu verbinden, so nachhaltig wirkt?
Mittlerweile in die 9. Runde geht die „große“ Musikwerkstatt GROOVE KITCHEN am Samstag, den 11.Mai 2019 in der kleinen offnen Tür in Drolshagen. Tatkräftig mit an dem Strang ziehen die OT Olpe, die k.o.t. Wenden und das KJK-Haus in Finnentrop. Von 10 bis 20 Uhr dreht sich alles rund um die Musik. Morgens geht es in die Instrumentalworkshops und nachmittags werden die Songs für den abendlichen Auftritt geprobt.Das Workshopangebot ist dabei so breit gefächert wie nie zuvor, es gibt Workshops in den Bereichen:

• E- und Akustikgitarre
  • Songwriting
  • Schlagzeug
  • Cajon und Percussion
  • Tontechnik
  • Bass
  • Saxofon
  • Gesang
  • und ein Strassenmusik Spezial.

Die Teilnehmer werden gebeten, bei den Anmeldungen 3 favorisierte Workshops auszuwählen.
Angesprochen sind interessierte Kinder und Jugendliche ab ca. 12 Jahre.

Anmeldungen sind hier möglich:

KJK-Haus Finnentrop:
57413 Finnentrop
Tel: 02721/50748

k.o.t. Drolshagen:
Annostraße 14
57489 Drolshagen
Tel: 02761/71080

k.o.t. Wenden
Hauptstraße 95a
57482 Wenden
Tel: 02762/2133

OT Lorenz-Jaeger Haus Olpe
Frankfurter Str. 24
57462 Olpe
Tel: 02761/83640

Bis zum  26.04.19 gibt es einen Frühbucherpreis über 12,50€ inkl.Verpflegung, danach, soweit Plätze verfügbar, 15.-€ pro Person.Zusätzlich gibt es ab sofort 10 “early bird“ Tickets für die ersten 10 Anmeldungen.

GROOVE KITCHEN hat sich mittlerweile zu einer Art kleinen „Marke“ entwickelt und besteht neben der „großen“ groove kitchen im Frühjahr aus 3 weiteren Modulen:

1. "groove kitchen Spezial" mit dem Schwerpunkt Gesang und der Aufnahme von Gesang jeweils im Herbst im kinder-jugend-& kulturhaus in Finnentrop.( am 28. und 29.09.19)
  2. "groove kitchen on tour", Sonderaktionen wie z.B. ein Ausflug  zu einer Tontechnikschule und eines Tonstudios; Ausflüge zu externen Workshops oder Strassenmusik machen.
  3. "groove kitchen live": Auftritte des Projektes wie z.B. beim Jugendkulturfesival des Kreisjugendrings in Meggen am 24.03.19

„Groove“ beschreibt in Element in der Musik, es „groovt“ wenn Musik sich gut anfühlt, es irgendwie abgeht, wenn die Band gut „zusammen“ spielt, wenn es die Zuschauer mitnimmt, kurz gesagt wenn es sich gut anfühlt. Wikipedia dazu:“„Im Groove sein“ ist einerseits Ausdruck für Übereinstimmung im Handeln mehrerer Menschen, z.B. dem Zusammenspiel mehrerer Musiker, andererseits die Bezeichnung für ein Glücksgefühl, das durch psychomotorische Stimulation wie beim Tanzen ausgelöst wird, aber auch einfach die Wahrnehmung des Flusses eines Musikstücks.“

Den aktuellen Flyer finden Sie hier.