Eröffnung Jugendspirituelles Zentrum in Lennestadt

Das Zentrum soll und will in der südlichen Region unseres Erzbistums neue Impulse setzen und versucht das auch schon mit dem beiliegenden Einladungsflyer, der Gestaltung der Eröffnung und dem Weg dorthin bereits zu tun.

• Der Flyer: in ungewöhnlicher Form; mit nur den notwendigsten Daten und Fakten; dafür aber mit einigen Fragen, die uns umtreiben und die auch die zukünftige Gestalt(ung) des Zentrums betreffen.
  • Der Eröffnungstag am 16. Juni 2019: kein reiner Festakt mit Grußworten und Gottesdienst, sondern einem Workshopteil zu Beginn, bei dem es u. a. um die Themen, Wünsche und Ideen der jungen Menschen selbst geht; einem bunt gemischten Teilnehmendenkreis aus Jugendlichen, jungen Erwachsenen und pastoral Mitarbeitenden bzw. ehrenamtlichen Multiplikatoren und einem jugendlich gestalteten Gottesdienst.
  • Der Weg bis dorthin: Jugendgruppen, aber auch Einzelpersonen sind ab sofort aufgerufen, sich in Form eines Bildes oder Videos per Facebook, Instagram oder E-Mail kurz zu den Fragen „Wofür brennt Ihr? Was liebt Ihr? Was packt Ihr an?“ zu äußern.

Über all dem steht das Motto #lebensfeuer. Wir möchten möglichst viele junge Menschen motivieren, ihre Ideen, Wünsche, Anregungen für das Zentrum zu benennen, es mit Leben zu füllen und sich mit ihren Fähigkeiten und Fragen einzubringen.

Der Flyer zum Eröffnungstag liegt hier zum Download bereit: Einladungsflyer Eröffnung.pdf