Zum Glück gibt es Wege

Der Pfarrgemeinderat St. Bartholomäus Meggen lädt ein zu einem Konzert mit Pater Anselm Grün und Clemens Bittlinger in der Pfarrkirche St. Bartholomäus, Meggen; Donnerstag, 23.01.2020, 20:00 Uhr

„Zum Glück…“ wie kommt man dahin - wie wird man glücklich oder wie kann man das Glück in seinem eigenen Leben entdecken?

Um diese grundlegende Frage kreisen die Texte, Lieder und Geschichten des Konzertes mit Pater Anselm Grün und Liedermacher Clemens Bittlinger. In einer Zeit, in der in vielen TV- Sendern eine Comedysendung die andere jagt, drängt sich die Frage auf: Was haben Spaß und Glück miteinander zu tun? Ist Spaß und Glück dasselbe oder begibt man sich „zum Glück“ auf ganz andere Spuren.

Es ist eine musikalisch garnierte Entdeckungsreise im wahrsten Sinne des Wortes, denn sie sind ja längst da, die kostbaren Momente in unserem Leben und wir müssen sie nur entdecken.

Pater Anselm Grün hat als jahrzehntelanger Schatzmeisters des Klosters Münsterschwarzach zum Thema Geld und Glück seine ganz eigenen Ansichten. Mit über 300 Veröffentlichungen und einer Gesamtauflage von 14 Mio Büchern ist er der meist verbreitete Autor spiritueller Bücher im deutschsprachigen Raum.

Clemens Bittlinger, Pfarrer und Buchautor, ist vor allem eines: Liedermacher. Über 3500 Konzerte in den vergangenen drei Jahrzehnten, 35 veröffentlichte CD´s mit einer Gesamtauflage von rund 3500.000 verkauften Exemplaren machen diesen preisgekrönten Songwriter zu einem der erfolgreichsten Interpreten seines Genres. Mit Pater Anselm Grün und Clemens Bittlinger begegnen sich zwei alte Freunde öffentlich und lassen andere teilhaben an ihrer sichtlichen Freude, gemeinsam ein Konzert zu gestalten.

Der Vorverkauf hat bereits begonnen. Eintrittspreise: Im Vorverkauf 15 €, Abendkasse 18 €.

Vorverkaufsstellen sind das Pfarrbüro Meggen, Tel. 02721/80060, Bartholomäusweg 3, Lennestadt und die Bücherei Hamm, Altenhundem.