Einkehrtag der Kommunionhelfer

Einladung zum Einkehrtag am Samstag, 30. Oktober 2021 im
Geistlichen Zentrum auf dem Kohlhagen

Sehr geehrte Damen und Herren,
zu einem gemeinsamen Einkehrtag für Kommunionhelferinnen und Kommunionhelfer aus den Dekanaten Siegen und Südsauerland möchten wir Sie hiermit sehr herzlich einladen. Der Einkehrtag findet statt am:

Samstag, 30. Oktober 2021 (09.30 – 16.30 Uhr)
im Geistlichen Zentrum auf dem Kohlhagen
(Kohlhagen 2, 57399 Kirchhundem)

und steht unter dem Thema:

„Nehmt Neuland unter den Pflug!
Es ist Zeit, den Herrn zu suchen…“ (Hos 10,12)

Ausgehend von der schwierigen momentanen Lebens- und Glaubenssituation aufgrund der Corona-Pandemie wollen wir im ersten Teil zunächst unsere eigene Situation in den Blick nehmen: Was hat mich in meinem Glaubensleben (und auch in meinem kirchlichen Leben) bisher getragen und ist jetzt dabei zu verblassen? Was war mir immer wichtig und tritt jetzt in den Hintergrund? Was zerbricht im Moment (durch die Pandemie oder auch durch negative Erfahrungen mit Kirche)? Was wird zerschlagen? Was trägt nicht mehr?

Im zweiten Teil legen wir den Fokus auf Vers 12: "Sät eure Saat aus, wie es recht ist, so werdet ihr ernten, wie es der (göttlichen) Liebe entspricht. Nehmt Neuland unter den Pflug! Es ist Zeit, den Herrn zu suchen; dann wird er kommen und euch mit Glück überschütten." Was bleibt (mir auch weiterhin wichtig)? Oder was baut sich neu auf? Wo kann ich Neues entdecken in meinem Glaubensleben? Wo sehe ich fruchtbaren Boden? Wo entdecke ich neue Glaubensräume/-orte, die mich mit Gott auf neue Weise bekannt machen.

Durch den Tag werden uns die Pallottiner Siegfried Modenbach und Jürgen Heite vom neuen „Geistlichen Zentrum auf dem Kohlhagen“ begleiten.

Wir beginnen den Einkehrtag um 09.30 Uhr mit der Begrüßung und einem Stehkaffee. Das gemeinsame Mittagessen ist gegen 12.00 Uhr. Nach dem Kaffee um ca. 15.30 Uhr feiern wir zum Abschluss die Hl. Messe in der Pfarr- und Wallfahrtskirche Kohlhagen. Die Abreise ist für ca. 16.30 Uhr vorgesehen.

Der Teilnehmerbeitrag beläuft sich auf 15,- € für Stehkaffee, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Getränke, Material- und Referentenkosten. Der Betrag wird zu Beginn der Veranstaltung eingesammelt. Sie erhalten eine Quittung bzw. Teilnahmebestätigung, um die Möglichkeit zu haben, sich den Teilnehmerbeitrag von Ihrer Kirchengemeinde erstatten zu lassen.

Bitte melden Sie sich mit dem beiliegenden Anmeldeformular bis zum 24. Oktober 2021 im Dekanatsbüro Südsauerland an. Sie können das Anmeldeformular am Rechner ausfüllen und uns per E-Mail an sekretariat@dekanat-ssl.de zurücksenden. Eine Anmeldung ist auch auf dem Postweg oder per Fax (02761/94165-29) möglich.
In der Hoffnung, Sie begrüßen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüßen.

Anmeldeformular zum Download: Anmeldeformular 2021.pdf