KAB wirbt für die Teilnahme am Weltjugendtag 2023 in Lissabon

Kreis Olpe. Alle 3 Jahre findet an einem Ort auf der Welt ein Weltjugendtag statt. Hier treffen sich junge Leute zwischen 16 und 35 Jahren mit dem Papst um gemeinsam mit ihm zu beten und zusammen den Gottesdienst zu feiern. Seit 1984 wird das WJT Kreuz in den Wochen vor dem Weltjugendtag durch die angrenzenden Diözesen getragen bzw. gefahren.

Auch in unserer Region wird zur Vorbereitung auf den Weltjugendtag in Lissabon vom 1.- 6. August 2023 die Originalnachbildung des Weltjugendtagskreuzes von Ort zu Ort getragen. Getreu dem aktuellen Leitwort „Maria stand auf und machte sich eilig auf den Weg“ fanden auch hier Klimaschutz- und Friedenspilgerwege statt, bisher in Würdinghausen, Benolpe, Rahrbach, Kirchhundem sowie in Lennestadt-Sporke. Weitere Orte werden sich in den kommenden Monaten anschließen. Informationen zum Weltjugendtag in Lissabon können auf der Internetseite unter

https://www.wjt.de nachgelesen werden.

Hier finden Sie auch das diesjährige Weltjugendtagsgebet, die Hymne, Informationen über Portugal, Lissabon usw.

Außerdem planen die Jugendlichen der KAB im Monat Juli einen „world youth day song contest“, wo Lieder der vergangenen Weltjugendtage mitgesungen werden können.

Interessierte Gesangsgruppen melden sich bei: kettelercardijnjugend@web.de

oder unter Tel. 02764/2616687

Logo WJT 2023