Bereich rechts

#lebensfeuer

# LEBENSFEUER – WOFÜR BRENNST DU?

Workshop- und Eröffnungsveranstaltung des jugendspirituellen Zentrums
im Dekanat Südsauerland

Den christlichen Glauben mit jungen Menschen lebendig und vielfältig leben sowie bestehende jugendpastorale Projekte im Dekanat stärken und neue Impulse setzen – das möchte das neu installierte jugendspirituelle Zentrum Südsauerland, das seit dem 1. April auf dem Berg Maria Königin in Lennestadt angesiedelt ist. Am Sonntag, 16. Juni, wird es einen großen Workshop- und Eröffnungstag unter dem Motto #lebensfeuer – wofür brennst du? in Altenhundem geben. Und da wir nicht erst seit der römischen Jugendsynode 2018 wissen, wie wichtig die Partizipation der jungen Menschen selbst ist, wird dabei die gesamte katholische Jugendarbeit der Region beteiligt.

Der Tag beginnt um 13.00 Uhr mit ein wenig Musik, einem Impuls und verschiedenen Workshops, in denen die jungen Leute und Gruppenleiter sowie pastorale Mitarbeitende und weitere Multiplikatoren ihre Ideen und Wünsche einbringen können. Diese werden dann in einer kleinen Podiumsrunde am Ende zusammengetragen. Um 18 Uhr beginnt der zweite Teil mit einem feierlichen Jugendgottesdienst und zwei Grußworten aus dem kirchlichen und gesellschaftlichen Bereich.

Wir würden uns über Eure Beteiligung an diesem Tag freuen. Merkt Euch also den Termin schon einmal vor, konkrete Einladungsflyer werden in Kürze folgen.

# lebensfeuer – wofür brennst Du? – Uns interessiert schon jetzt Deine Antwort darauf!

Deshalb laden wir Dich persönlich, aber auch die Gruppierung, den Verband, die Initiative in der Du Dich engagierst ein, uns kurz und knapp mit einem Bild oder einem kleine Video per Instagram, Facebook oder E-Mail eine Rückmeldung zu geben.

Zeigt uns:
wofür Ihr brennt!
was Ihr liebt!
was Ihr anpackt!

So möchten wir bereits jetzt das Miteinander lebendig werden lassen. Am Eröffnungstag, habt Ihr dann die Chance ausführlicher ins Gespräch zu kommen und die weitere Entwicklung aktiv mitzugestalten.

Wem das noch nicht genug ist und schon aktiv werden möchte: Bereits jetzt könnt Ihr euch für das Orga-Team der Veranstaltung (immer donnerstags von 15-17 Uhr im Jugendhof Pallotti Lennestadt) oder die Band melden (Probe am Samstag, 15.06.). Der neue Leiter Alexander Sieler wird in den nächsten Wochen durch die Region fahren, um die Jugendpastoral kennenzulernen. Er freut sich über eine Einladung von Euch zu einem Treffen Eurer Gruppe, eures Verbands, Eurer Initiative, Eurer Pfarrei, Eures Gremiums. (alexander.sieler@web.de, 016094471896).

Wir freuen uns auf euch!

Instagram: lebensfeuer_suedsauerland
Facebook: #lebensfeuer südsauerland

Weitere Informationen sind unter den folgenden Links zu finden: